☆ホットサンド☆たまご&ウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんをビニールなどに入れて、つぶす。
- 2 たまご、だし醤油とあわせて、混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油少量を熱し、たまご液を流し入れる。
- 4 フライ返しを使い、ざっくり形を整えればOK。
- 5 食パンに、たまご、レンジで20秒ほどチンしたウインナーを並べる。
-
6
ホットサンドメーカーにバターを軽く塗り、パンをセットして、2分半焼く。
(焼く時間はメーカーにより異なります。) - 7 カットして完成!
きっかけ
最近購入した、ホットサンドメーカー。 すっごくいいです!もっと早く買えばよかったー!
おいしくなるコツ
たまご焼きは、形が整っていなくても大丈夫です!
- レシピID:1150020850
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pコ2021/04/13 19:45参考にしました♪
ありがとうございます♪ -
ario_pasta2021/02/28 08:16ウィンナーの断面がいいですよね!
素敵なレシピありがとうございます。
色々とレパートリーを増やしていきたいです!