パスタを作った巾着煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
油揚げの端を片方だけ切ります。
※切り端は、冷凍して置いてお味噌汁に使います。
油揚げを湯通ししておきます。 -
2
玉ねぎと白菜をみじん切りにします。
ボールに玉ねぎと白菜と塩をいれ混ぜ合わせ5分くらいおいておきます。水分がでできたら、軽く絞って余分な水分を捨てます。 -
3
ボールに、豚ひき肉、玉ねぎ、白菜をいれしっかり混ぜ合わせ、1の油揚げの中に、いれます。
蓋どしは、パスタを爪楊枝くらいの長さにしてパスタでとめます。 - 4 ●の分量の水、きび砂糖、醤油、みりんを入れ沸騰させ、弱火にして、3の巾着をいれ20分ほどコトコト煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません