パスタを作った巾着煮 レシピ・作り方

パスタを作った巾着煮
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
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具材は、豚ひき肉、白菜、玉ねぎで、巾着の蓋閉めは、パスタを使いました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 油揚げの端を片方だけ切ります。
    ※切り端は、冷凍して置いてお味噌汁に使います。

    油揚げを湯通ししておきます。
  2. 2 玉ねぎと白菜をみじん切りにします。
    ボールに玉ねぎと白菜と塩をいれ混ぜ合わせ5分くらいおいておきます。水分がでできたら、軽く絞って余分な水分を捨てます。
  3. 3 ボールに、豚ひき肉、玉ねぎ、白菜をいれしっかり混ぜ合わせ、1の油揚げの中に、いれます。
    蓋どしは、パスタを爪楊枝くらいの長さにしてパスタでとめます。
  4. 4 ●の分量の水、きび砂糖、醤油、みりんを入れ沸騰させ、弱火にして、3の巾着をいれ20分ほどコトコト煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のメインおかずに作りました。

おいしくなるコツ

爪楊枝の代わりに、パスタを使いました。

  • レシピID:1150020845
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
油揚げ料理のちょいテク・裏技玉ねぎ白菜豚ひき肉
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