いっぺんに6個目玉焼きを焼く方法 レシピ・作り方
材料(6人分)
- たまご 6個
- 水 30ml
- 油 大さじ1
作り方
- 1 大きめの中華鍋に、油をしっかり馴染ませます。
-
2
フライパンがあたたまったら、
たまご優しく、フライパンに一個ずつ割っていきます。分量の水をいれ弱火で蓋をして蒸し焼きにしていきます。 - 3 お好みの焼き加減に、なったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
REIKOM2024/05/05 08:55kimuキッチンさん♪6個はすごいです♡
毎日のお食事作り❀ご苦労さまでございますm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)