半熟目玉焼きのせ!鶏むね肉のカレーライス レシピ・作り方

半熟目玉焼きのせ!鶏むね肉のカレーライス
  • 約15分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
鶏むね肉のカレーライスです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、鶏むね肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 にんじんと鶏むね肉を鍋で炒めます。大さじ1水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 にんじんが柔らかくなってきてら、じゃがいも、水200cc入れ蓋をして中火で煮込みます。
  4. 4 沸騰してきたら、粉末コンソメ、ウスターソースを入れ蓋をしてさらに煮込みます。
  5. 5 じゃがいもが柔らかくなってきてらカレールーをいれよく混ぜます。
    ルーがとけてとろみがついたら火をとめます。
  6. 6 ご飯を盛り付けて上からカレーをかけます。
    フライパンに卵を割りいれ弱火で半熟目玉焼きをつくります。
  7. 7 目玉焼きをのせて完成です!

きっかけ

鶏むね肉のカレーライスにトッピングをのせたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません!

  • レシピID:1150020823
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る