半熟目玉焼きのせ!鶏むね肉のカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも、鶏むね肉を一口サイズに切ります。
- 2 にんじんと鶏むね肉を鍋で炒めます。大さじ1水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 にんじんが柔らかくなってきてら、じゃがいも、水200cc入れ蓋をして中火で煮込みます。
- 4 沸騰してきたら、粉末コンソメ、ウスターソースを入れ蓋をしてさらに煮込みます。
-
5
じゃがいもが柔らかくなってきてらカレールーをいれよく混ぜます。
ルーがとけてとろみがついたら火をとめます。 -
6
ご飯を盛り付けて上からカレーをかけます。
フライパンに卵を割りいれ弱火で半熟目玉焼きをつくります。 - 7 目玉焼きをのせて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
ちかねこママ
はじめまして(*^^*)2児の母です。
◎美味しく時短と節約をモットーに。
◎5分以内の節約レシピ大好き!
◎レポート大歓迎です(^○^)☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)