里芋と豆乳のパリパリモチモチお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切り
ネギは小口切りにします。
スマキ(練り物)は輪切り
お好みで
豚肉は食べやすくカットして、先に焼いてもいいですし、一緒に混ぜてもいいです。 -
2
里芋はブレンダーがあれば細かくカットし材料の豆乳を撹拌できる量を入れてペースト状します。
ブレンダーが無い場合はおろし金ですります。
※山芋に比べとても固いので注意してください。 - 3 お好み焼き粉、豆乳、2の里芋卵を入れてよく混ぜてから1の野菜とスマキ、お肉を入れて混ぜます。
- 4 油を熱したフライパンに3を半分入れて上に焼いた豚肉をのせて、焼色がつくまで焼きます。
-
5
両面を焼いて、中まで火が通ったら出来上がり。
お好みの調味料ソースやマヨネーズ、鰹節や青のりをかけてください。
ポン酢などもおいしいです♪
きっかけ
苦手な無調整豆乳を美味しく食べたくて作りました。いつもより美味しくお気に入りのレシピです。
おいしくなるコツ
里芋が多いと表面がパリパリモチモチになります。 固いのでがんばってすりおろして、よく混ぜてください。 豆乳は、使用するお好み焼き粉に合わせた分量にしてください。
- レシピID:1150020807
- 公開日:2021/01/22
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