千切り大根の作りかた レシピ・作り方

千切り大根の作りかた
  • 約10分
  • 100円以下
baーba
baーba
真冬の大根で銀杏切りにして干しました

材料(☆〜人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き2〜3mmの厚さに切ります。戸外に干します。
    柔らかになったら2〜3回位揉みます、
    1週間位でカラカラに乾燥したら密閉して冷蔵庫で保存します。
    2週間位保存ok

きっかけ

大根の消化と柔らかい仕上がりが好きだから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で必ず保存します。常温だと 黄色くなります。

  • レシピID:1150020773
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技胃に優しい・消化に良い料理
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る