酢大根とオクラと鰯節 レシピ・作り方
![酢大根とオクラと鰯節](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c520eb8d236c4987fc0a1764f63f20a54b9c0e98.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍オクラ 60g
- 紫大根 120g
- まろやか酢 大匙1
- 鰯節 各小匙0、5~0、6
- ポット湯 145ml
- すりおろした紫大根 大匙1~2
作り方
- 1 冷凍オクラ60gを笊に載せ、ポット湯145mlをそそぎ、食べやすく整える
- 2 紫大根120gの皮を除き、すりおろし器ですりおろす
- 3 ボウルにまろやか酢大匙1をそそぎ、すりおろした紫大根とスプーンで混ぜ、味を整える
- 4 小鉢に湯を通したオクラ60gとすりおろした味付け紫大根大匙1~2と鰯節各小匙0、5~0、6を載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 酢大根とオクラと鰯節
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません