三つ葉の白和え レシピ・作り方

三つ葉の白和え
  • 約30分
  • 100円以下
baーba
baーba
三つ葉と木綿豆腐の白和えです

材料(☆〜人分)

  • 三つ葉 1束
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 白味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 出し醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで1分〜チンします。
    水気を絞ります。三つ葉はさっと茹で2cm位の長さに切ります。
  2. 2 ボウルに白味噌
    砂糖、出し醤油を混ぜ合わせます。
    豆腐を崩し入れてます。
    3回に分けて混ぜ合わせます。

きっかけ

豆腐の消化

おいしくなるコツ

木綿豆腐によりますので固めの場合は裏越しします、

  • レシピID:1150020635
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る