ハーブローストチキンレッグとハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎを繊維を断ち切るようにスライスします。
じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま、じゃがいもの下に太めのお箸を2本おき下まで切れないように、切り込みをいれます。 -
2
天板に、オブーンシートをひきます。
スライスした玉ねぎを全体に並べます。その上に、チキンレッグを並べていきます。隙間にじゃがいもを入れます。塩こしょうを全体にかけます。 - 3 次に、ハーブミックスを全体にかけます。全体にオリーブオイルをかけます。30分位そのまま置いておきます。
-
4
230度で温めたオーブンで、40分から45分位焼きます。
※分量は、天板2枚分です。オーブンシートは耐熱性のものを使ってください。 - 5 焼き上がったら、お皿に盛り付け出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)