鰆の幽庵焼き レシピ・作り方

鰆の幽庵焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
baーba
baーba
刻んだ柚子皮と醤油、味醂に1日〜漬けグリルで焼きます

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 柚子皮 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 蓋付き容器に醤油と味醂を入れ
    刻んだ柚子皮を浸し
    鰆を漬け込みます。
    冷蔵庫で保存します。
    途中ひっくり返します。
    半日から1日漬け込みます。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く
    汁気を取ります。
    グリルで弱火で焼き上げます。

きっかけ

柚子風味の焼き魚にしたくて。

おいしくなるコツ

切り身のサイズによりますのであくまでも目安です。今回は大ぶりの切り身を使いました。

  • レシピID:1150020496
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)さわら
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る