鰆の幽庵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆 2切れ
- 柚子皮 少々
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
作り方
-
1
蓋付き容器に醤油と味醂を入れ
刻んだ柚子皮を浸し
鰆を漬け込みます。
冷蔵庫で保存します。
途中ひっくり返します。
半日から1日漬け込みます。 -
2
キッチンペーパーで軽く
汁気を取ります。
グリルで弱火で焼き上げます。
きっかけ
柚子風味の焼き魚にしたくて。
おいしくなるコツ
切り身のサイズによりますのであくまでも目安です。今回は大ぶりの切り身を使いました。
- レシピID:1150020496
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚夕食の献立(晩御飯)さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません