お手軽!絶品ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします。
- 2 ボウルに豚ひき肉と1のタマネギ、●の材料を入れて粘り気が出るまで揉み込みます。
- 3 4等分にして一つずつ丸めていきます。
- 4 フライパンを熱して3を並べていきます。※油は入りませんが使用するフライパンによって油を敷いてください。
- 5 中火で3分加熱した後、ひっくり返し、蓋をしてさらに2分加熱します。
- 6 5をフライパンの端の方に寄せて余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。○の調味料を投入し、弱火で全体に絡ませていきます。
- 7 ふつふつとして、全体にソースが絡んだら完成!
きっかけ
ケチャップ味だと物足りないのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
○のをフライパンに入れる前に余分な油をしっかり拭き取ることがポイントです。
- レシピID:1150020452
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません