ふわふわあっさり♫炒りどうふ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は軽く洗い、ぬるま湯につけて一晩置く
-
2
人参を千切り
青ネギを粗みじん切りに。
戻した干し椎茸も粗みじん切りにする。 -
3
鍋に水と塩を入れ沸騰させたら、豆腐を崩しながら加える3分ほど茹でたらザルにあげる。
豆腐の水気をよく取る。 - 4 フライパンに油を敷き、人参、ねぎ、椎茸を入れて弱火で炒める。とりひき肉を加え、炒める。
-
5
砂糖と椎茸の戻し汁を加え炒め、醤油も加える。
火が通ったら、4の豆腐を加え中火で炒める。
水分が飛んだら、溶き卵を流し入れる。箸で卵が全体に満遍なく絡むようによく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)