豚バラニラ蕎麦 レシピ・作り方

豚バラニラ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夫と2人のランチにさっと作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに切ります。
    ニラを3cmくらいにざっくり切ります。
    豚バラ薄切りをざっくりお好みの大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に、分量のお水とめんつゆを入れ、火をつけます。沸騰してきたら弱火にして長ネギをいれます。
  3. 3 大きめのお鍋に、お湯を沸かし、お蕎麦を茹でていきます。
  4. 4 次に、豚バラ薄切りを2のお鍋に、一枚一枚重ならないように入れていきます。
  5. 5 豚バラに火が通ったら、ニラを入れいったん火を止めます。
  6. 6 お蕎麦が茹であかったら、お蕎麦をしっかり洗い、お湯をかけて湯切りしてどんぶりに入れます。5のめんつゆを再度あたためお蕎麦に入れて、お好みで辣油を入れて出来上がりです。

きっかけ

家にあった材料でお蕎麦を作りました。

おいしくなるコツ

豚バラとニラは、火が通り過ぎないように、お蕎麦を茹でながら調節してください。

  • レシピID:1150020421
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚バラ肉長ネギ(ねぎ)にら
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る