茹でるだけ大根のぬき菜とちりめんじゃこの小鉢 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根葉をきれいに洗い沸騰したお湯に入れてすぐに火を消し冷水で冷やします。
しっかり水気をきります。
茎の部分は2〜3cm
葉の部分は茎よりも短めに切ります。
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- 2
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- 小鉢にぬき菜を分けて
ちりめんじゃこをのせて出来上がり
お塩を少しかけたり
お醤油やポン酢などお好みの調味料をかけて食べます。
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- 3
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- 大根のすりおろしを加えて
スッキリさっぱりの小鉢も美味しいです♪
おいしくなるコツ
ぬき菜を茹ですぎない事
水気をしっかりきること
きっかけ
大根のぬき菜をたくさん収穫した時に食べるお楽しみレシピです。