茹でるだけ大根のぬき菜とちりめんじゃこの小鉢 レシピ・作り方

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✩maka☆
さっと作れて彩りが良くご飯がすすむ小鉢です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根葉
1束
ちりめんじゃこ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    大根葉をきれいに洗い沸騰したお湯に入れてすぐに火を消し冷水で冷やします。
    しっかり水気をきります。
    茎の部分は2〜3cm
    葉の部分は茎よりも短めに切ります。
  2. 2
    小鉢にぬき菜を分けて
    ちりめんじゃこをのせて出来上がり

    お塩を少しかけたり
    お醤油やポン酢などお好みの調味料をかけて食べます。
  3. 3
    大根のすりおろしを加えて
    スッキリさっぱりの小鉢も美味しいです♪

おいしくなるコツ

ぬき菜を茹ですぎない事 水気をしっかりきること

きっかけ

大根のぬき菜をたくさん収穫した時に食べるお楽しみレシピです。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
大根胃に優しい・消化に良い料理ヘルシーワンプレート低カロリーおかずちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

✩maka☆ 簡単でおいしいレシピが大好きです(*´˘`*)♡ よく使う調味料は、味醂とすし酢です。 長期保存するお料理にお砂糖を使いますが 普段のお料理ではお砂糖はあまり使いません。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/02 20:37
たくさん作っておいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
おじゃこがたっぷりでとってもおいしそうꕤ*.゚ たくさん作っていただいたとのコメント すごくうれしいです(ㅅ ॑꒳ ॑*) つくレポありがとうございました.*☆

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