残ったシチューで鮭のクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 牛乳もしくは豆乳 80~100ml位
- 残ったシチュー(鍋に入れたままでOK) お玉1~2杯位
- 塩もしくは塩コショウ 少々
作り方
- 1 熱したフライパンに分量外のオリーブオイル小匙1を入れて鮭に塩コショウをかけて焼いていきます。(中火~弱火で4,5分ずつ位です)最初の面に焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます。
- 2 シチューが残っている鍋に牛乳を追加して、シチューとまぜあわせながら中火で3分程度加熱します。
- 3 2で作ったソースをお皿に流し込んでその上に1で焼いた鮭をのせたら完成です!
- 4 ☆2の工程で、カットしてレンジでチンした野菜をソースに追加しても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません