チキンの甘醤油だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を切り取ります。
- 2 鶏むね肉を一口サイズに切り分け、片栗粉をまぶしてよく揉み込みます。
- 3 フライパンに油を敷いて鶏胸肉を敷き詰めます。
- 4 蓋をして中火で3〜4分加熱します。
- 5 蓋を取り、表面が白くなったらひっくり返しましょう。
- 6 さらに3分加熱します。加熱している間は揺らしたり触ったりせずに放置でOKです。両面に焦げ目がつくまで焼きます。
- 7 ●の調味料を合わせます。
- 8 両面に焼き目がついたら弱火にして7で合わせた調味料を加え、全体に絡めます。調味料が焦げそうな場合はすぐに火を止めてください。
- 9 全体に味が絡んだら完成!
きっかけ
鶏むね肉を消費したくて。
おいしくなるコツ
お弁当用のため、味が濃いめです。すぐに食べる場合はちょっとずつ調味料の量を減らしても良いです。
- レシピID:1150020356
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません