ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ごぼう(太め30cm) 1本
- 塩こしょう 少量
- だし醤油 大さじ1強
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 フライパン2cm
作り方
- 1 ごぼうをよく洗い、皮をむき、食べやすいように千切りにし、水に浸します。
- 2 10分くらいしたら水をしっかり切ります。塩こしょう、だし醤油を入れ混ぜ合わせ10分ぐらい置いときます。
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3
ビニール袋に、片栗粉を入れ下味をつけたごぼうを入れ、全体に片栗粉をまぶします。
※この時水分をなるべく入れないようにします。 - 4 卵焼きフライパンに、油を入れ温めます。ごぼうどうしがくっつかないように、少し間隔をあけながら揚げていきます。カリッとあがったら、しっかり油切りをして出来上がりです。
きっかけ
ごぼうの唐揚げが食べたくって作りました。
おいしくなるコツ
揚げる時は、くっつかないように少しずつ揚げてください。片栗粉をまぶす時、水分はなるべく入れないでください。
- レシピID:1150020352
- 公開日:2020/12/05
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はわゆり2021/08/08 09:32ごぼうは、揚げると、とても甘くなって美味しいですね♪
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iinu(レポ返します)2021/08/07 11:13美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
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よんちゃんママ2021/01/30 23:59参考にさせていただきました!
美味しくできました!
おつまみに。子どももとっても食べやすいですよ。