圧力鍋で茹で豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
圧力鍋があれば簡単に作れます。

材料(6人分)

豚バラブロック
600グラム
玉ねぎ
1個
ごぼう(30cm)
3本
味噌
大さじ2
大さじ1
カップ2
生姜
ひとかけ
中華だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを、鍋に入る大きさに切ります。玉ねぎは櫛切りにします。ごぼうは皮を削ぎ、3センチ位の大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に、1の豚バラブロック、玉ねぎ、ごぼう、生姜、水、味噌、酒、中華だしを入れます。火をつけ、沸騰してきたら圧力鍋の蓋をします。圧力がかかったら、弱火にし30分置いておきます。
  3. 3
    30分たったら火を止め、自然に圧が下がるのを待ちます。火傷に気をつけて、豚バラブロックは、食べやすい大きさに切って、ごぼうと玉ねぎを盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、味噌だれをつけて食べてください。そのままでもとってもおいしいです。残ったスープは、捨てずに、冷めたら油を取り除き再び温めてスープとして飲んでください。

きっかけ

夕飯につくりました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉玉ねぎごぼう圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする