作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを、鍋に入る大きさに切ります。玉ねぎは櫛切りにします。ごぼうは皮を削ぎ、3センチ位の大きさに切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に、1の豚バラブロック、玉ねぎ、ごぼう、生姜、水、味噌、酒、中華だしを入れます。火をつけ、沸騰してきたら圧力鍋の蓋をします。圧力がかかったら、弱火にし30分置いておきます。
-
- 3
-
- 30分たったら火を止め、自然に圧が下がるのを待ちます。火傷に気をつけて、豚バラブロックは、食べやすい大きさに切って、ごぼうと玉ねぎを盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、味噌だれをつけて食べてください。そのままでもとってもおいしいです。残ったスープは、捨てずに、冷めたら油を取り除き再び温めてスープとして飲んでください。
きっかけ
夕飯につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません