圧力鍋で茹で豚 レシピ・作り方

圧力鍋で茹で豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
圧力鍋があれば簡単に作れます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを、鍋に入る大きさに切ります。玉ねぎは櫛切りにします。ごぼうは皮を削ぎ、3センチ位の大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に、1の豚バラブロック、玉ねぎ、ごぼう、生姜、水、味噌、酒、中華だしを入れます。火をつけ、沸騰してきたら圧力鍋の蓋をします。圧力がかかったら、弱火にし30分置いておきます。
  3. 3 30分たったら火を止め、自然に圧が下がるのを待ちます。火傷に気をつけて、豚バラブロックは、食べやすい大きさに切って、ごぼうと玉ねぎを盛り付け出来上がりです。

きっかけ

夕飯につくりました。

おいしくなるコツ

お好みで、味噌だれをつけて食べてください。そのままでもとってもおいしいです。残ったスープは、捨てずに、冷めたら油を取り除き再び温めてスープとして飲んでください。

  • レシピID:1150020201
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉玉ねぎごぼう圧力鍋で作るその他の肉のおかず
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る