圧力鍋で茹で豚 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを、鍋に入る大きさに切ります。玉ねぎは櫛切りにします。ごぼうは皮を削ぎ、3センチ位の大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に、1の豚バラブロック、玉ねぎ、ごぼう、生姜、水、味噌、酒、中華だしを入れます。火をつけ、沸騰してきたら圧力鍋の蓋をします。圧力がかかったら、弱火にし30分置いておきます。
- 3 30分たったら火を止め、自然に圧が下がるのを待ちます。火傷に気をつけて、豚バラブロックは、食べやすい大きさに切って、ごぼうと玉ねぎを盛り付け出来上がりです。
きっかけ
夕飯につくりました。
おいしくなるコツ
お好みで、味噌だれをつけて食べてください。そのままでもとってもおいしいです。残ったスープは、捨てずに、冷めたら油を取り除き再び温めてスープとして飲んでください。
- レシピID:1150020201
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません