大葉と柚子胡椒の和風パスタ レシピ・作り方

大葉と柚子胡椒の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
nard6564
nard6564
花粉症にしそがイイと聞いて、食事に取り入れてみました。
効果あるといいな♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩をいれる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、オリーブオイルを引いたフライパンで炒め、シーチキン(写真はカツオのオリーブ漬けを使ってます)をお好みの量投入
    大葉も最後に入れます
  3. 3 パスタを茹で、茹で上がったものを②に入れる。
    茹で汁も大さじ2程度入れる。
  4. 4 フライパンに柚子胡椒を入れ、軽く炒め混ぜ合わせる
  5. 5 味を見て、塩胡椒で調整して完成!

きっかけ

健康を考えて、しそ使ってみました^ ^

おいしくなるコツ

ゴマなど入れても美味しいかと思います

  • レシピID:1150020198
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ玉ねぎ
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る