フライパンで鶏肉のハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アスパラの硬い部分をピーラーでとり、ラップにくるんで、電子レンジの葉菜モードで加熱し、食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎを薄く切る。
- 3 鶏肉を食べやすい大きさにきる。
- 4 ローズマリーとオレガノを軽く洗い、フライパンで細かく刻んだニンニクの醤油漬けと一緒にオリーブオイルで炒める。
- 5 鶏肉をくわえて、表面をよく炒める。
- 6 しめじ、アスパラ、玉ねぎを加えて炒める。
- 7 野菜の水分が出てきたら、塩コショウ、黒胡椒を入れて蓋をして中火より少し弱い火で蒸し焼きにする。
- 8 蓋をとって、よく火が通っていたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません