超簡単カブとカニカマと小松菜のマスタードマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブを皮ごと薄く切る。
- 2 小松菜を食べやすい大きさに切って、ラップでくるんで電子レンジの葉菜モードで加熱する。
- 3 器にカブ、小松菜、カニカマを割いたものを入れ、酢、塩、オリゴ糖、レモン汁、マスタードを入れてよく混ぜる。
- 4 冷蔵庫で最低20分ほど置いたら出来上がり!
きっかけ
カブを使いたくて作ってみました。また、葉は別の料理に使ってしまったので代わりに小松菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
オリゴ糖をつかうことで味がまろやかになります。
- レシピID:1150020167
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません