ネギ塩カルビ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め切りにします。
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 ☆の調味料をよく混ぜて、塩ダレを作ります。
-
4
熱したフライパンで豚バラ肉を炒めます。
豚バラ肉から脂が出るので、サラダ油などはひきません。脂が気になるようならキッチンペーパーで拭き取っても◎ - 5 豚バラ肉の色が変わったら、塩ダレとネギを入れてタレを絡めるように炒めます。
-
6
盛り付けて出来上がりです。
(写真はどんぶりになってます)
お好みで黒胡椒をかけてください。
きっかけ
食堂の店長さんに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
タレがドロドロしているので満遍なく絡むように炒めてください。 塩やニンニクはお好みで調整してください。
- レシピID:1150020166
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオ*2021/01/06 09:55クセになる味付けですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
とっても美味しくいただきました♬
ごちそうさまでした♡