漬けさわら レシピ・作り方

漬けさわら
  • 約30分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
特売のさわらのお刺身で漬けを作りました。

材料(6人分)

  • さわらの刺身 300グラム
  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • お好みで
  • わさび 少量

作り方

  1. 1 さわらのお刺身を食べやすい大きさに、切ります。
  2. 2 1のお刺身をボール等にいれ、めんつゆ、醤油、みりん、ごま油をいれ混ぜ冷蔵庫で30分くらい休ませます。
  3. 3 お皿に盛り付けできあがりです。
    お好みで、わさびをつけて食べてください。

きっかけ

特売で買えたので作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。

  • レシピID:1150020056
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る