糖質制限 スパイスから作るビーフカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、セロリはみじん切りに。生姜、にんにくはすりおろしておく。
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- 2
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- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。塩をひとふりすると玉ねぎから水分が抜けますので、時間短縮になります。
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- 3
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- 玉ねぎが飴色になるまで炒めます。多少焦げても大丈夫です。
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- 4
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- ホールトマトを入れてよく混ぜ合わせながら、炒めます。
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- 5
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- 水分が減ってきましたら火を止めて、ターメリック、レッドチリパウダー、クミン、コリアンダーを加えてから、火をつけ直しよく炒めます。
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- 6
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- 牛肉を加えて炒め火を通しながら混ぜ合わせます。
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- 7
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- ワイン、水、コンソメ顆粒を加えて弱火で煮込みます。
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- 8
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- セロリの葉を加え、リンゴジャム、味噌、オイスターソースを入れてよく混ぜ合わせ馴染ませます。
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- 9
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- 塩胡椒で味を整えます。
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- 10
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- お皿にご飯とカレーを盛りつけます。
おいしくなるコツ
玉ねぎは多少焦げても気にせずに、飴色になるまでじっくり炒めます。レッドチリパウダーの量でお好みの辛さに調整してください。
きっかけ
糖質制限しながら、本格的なカレーを食べたくなりスパイスからから作りました。
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