姫竹の煮物 レシピ・作り方
![姫竹の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da50e87bcb698be365b89b4959db1b14b2190c3b.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 破竹水煮 2本(100㌘)
- 水 1カップ
- あご出し(顆粒) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 味醂 少々
作り方
-
1
破竹はざっと茹でます。
好みに斜め切りにします。
鍋に破竹とあご出しと水と砂糖、薄口醤油を入れて弱火で20分位にます。
味醂を入れて1〜2分煮、照りを付けます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません