姫竹の煮物 レシピ・作り方

姫竹の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
baーba
baーba
竹の子の水煮をあご出しで煮ます。

材料(2人分)

  • 破竹水煮 2本(100㌘)
  • 1カップ
  • あご出し(顆粒) 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 味醂 少々

作り方

  1. 1 破竹はざっと茹でます。
    好みに斜め切りにします。
    鍋に破竹とあご出しと水と砂糖、薄口醤油を入れて弱火で20分位にます。
    味醂を入れて1〜2分煮、照りを付けます。

きっかけ

破竹の水煮の消化

おいしくなるコツ

あご出しで煮たシンプルな煮物です 味が馴染む時間も含めます

  • レシピID:1150019899
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る