豚バラと大根と冷凍モロッコインゲンの甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根 10cm
- 豚バラブロック 100グラム
- 冷凍モロッコインゲン 4本
- きび砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根は、皮をむき薄いいちょう切りにします。豚バラブロックは、食べやすい大きさにごろっと切ります。
- 2 フライパンに、ごま油をひき、豚バラブロックと大根を炒めていきます。きび砂糖をいれ炒めていきます。
- 3 豚バラ肉に火が通ってきて、大根が透明になってきたら、冷凍モロッコインゲンを食べやすい大きさにおっていれさらに炒めます。
- 4 冷凍モロッコインゲンが溶けてきたら、次に、酒、醤油、めんつゆ、みりんを加え炒め煮にしていきます。煮汁がなくなるまで焦げないように炒め出来上がりです。
きっかけ
今朝のお弁当のメインおかずに作りました。
おいしくなるコツ
大根を薄く切ることで、短時間で味がしっかり染みます。 お弁当用に作ったので味付け濃いめです。
- レシピID:1150019879
- 公開日:2020/10/12
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