ヒラマサの塩糀漬け焼き レシピ・作り方

ヒラマサの塩糀漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
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ヒラマサの切り身を、塩糀漬けにしました。冷凍で3週間保存okです。
冷凍保存を解凍し焼きます

材料(2人分)

  • ヒラマサ切り身 2切れ
  • 塩糀 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • カボス 1個

作り方

  1. 1 バットにラップを広げて塩糀と料理酒を混ぜます。
    切り身を並べ全体に糀漬けを塗りまし。ラップで包み冷凍します。
    (2週間保存ok)
  2. 2 冷蔵庫で半日〜かけて解凍したら、切り身をざっと洗います。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
    グリルで焼きカボスを添えます。

きっかけ

塩糀の消化

おいしくなるコツ

塩糀で身がふっくらします。 焦げ易いので気を付けます。

  • レシピID:1150019844
  • 公開日:2020/10/12
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カテゴリ
焼き魚
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