海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

海鮮塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
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イカ下足と剥きエビのシンプルな塩味の焼きそばです

材料(2人分)

  • 150㌘×2
  • 紋甲イカ下足 100㌘
  • 剥きエビ 4個
  • キャベツの葉 2枚〜
  • サラダ油 大さじ1
  • すりおろし生姜 少々
  • 中華出し 小さじ1〜
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 青葱 1〜2本
  • 刻み紅生姜 30㌘〜

作り方

  1. 1 イカ下足は食べ易いサイズに切ります。
    キャベツはざく切りにします。
    フライパンにサラダ油を引き、生姜を入れ香りを出します。
    イカとキャベツを入れ中火で炒めます。
  2. 2 麺と、エビを入れ炒め、中華出しを振り入れ炒めます。
    塩、胡椒をし更に炒めます。
    斜めに切った葱を入れ混ぜあわせ火を止めます。
    刻み紅生姜をトッピングします。

きっかけ

シンプルな塩焼きそばが食べたかったから

おいしくなるコツ

イカとエビは火の通りが良いので加熱し過ぎ無いようにします。

  • レシピID:1150019823
  • 公開日:2020/10/08
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カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)いか全般キャベツ豚薄切り肉
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つくったよレポート(1件)

  • sprout recipe
    sprout recipe
    2021/01/19 14:18
    海鮮塩焼きそば
    にらやもやしもいれて野菜たっぷりにしました。ありがとうございました

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レシピへのコメント

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