海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麺 150㌘×2
- 紋甲イカ下足 100㌘
- 剥きエビ 4個
- キャベツの葉 2枚〜
- サラダ油 大さじ1
- すりおろし生姜 少々
- 中華出し 小さじ1〜
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 青葱 1〜2本
- 刻み紅生姜 30㌘〜
作り方
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1
イカ下足は食べ易いサイズに切ります。
キャベツはざく切りにします。
フライパンにサラダ油を引き、生姜を入れ香りを出します。
イカとキャベツを入れ中火で炒めます。 -
2
麺と、エビを入れ炒め、中華出しを振り入れ炒めます。
塩、胡椒をし更に炒めます。
斜めに切った葱を入れ混ぜあわせ火を止めます。
刻み紅生姜をトッピングします。
きっかけ
シンプルな塩焼きそばが食べたかったから
おいしくなるコツ
イカとエビは火の通りが良いので加熱し過ぎ無いようにします。
- レシピID:1150019823
- 公開日:2020/10/08
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sprout recipe2021/01/19 14:18にらやもやしもいれて野菜たっぷりにしました。ありがとうございました