材料(2人分)
- イカ
- 20g
- 大根
- 133g
- ポット湯
- 270ml
- 味醂
- 小匙1
- ポン酢
- 小匙1~2
作り方
-
- 1
- イカ20gを食べやすくきざんでおく
-
- 2
- 大根133gの皮を除き、幅1cmに整える
-
- 3
- 鍋にポット湯270mlと味醂小匙1をそそぐ
-
- 4
- イカ20gを食べやすくきざんで鍋に載せ、1分中火を通す
-
- 5
- 笊にイカグリルを載せ、ポット湯を通す
-
- 6
- 御皿にきざんだ大根133gとイカグリルを載せ、ポン酢小匙1~2をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
きざんだ三つ葉を小匙1載せる
きっかけ
切りイカを使ったサラダグリルです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません