大根のイカサラダグリル レシピ・作り方

大根のイカサラダグリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ大根とイカのポン酢サラダグリルです

材料(2人分)

  • イカ 20g
  • 大根 133g
  • ポット湯 270ml
  • 味醂 小匙1
  • ポン酢 小匙1~2

作り方

  1. 1 イカ20gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 大根133gの皮を除き、幅1cmに整える
  3. 3 鍋にポット湯270mlと味醂小匙1をそそぐ
  4. 4 イカ20gを食べやすくきざんで鍋に載せ、1分中火を通す
  5. 5 笊にイカグリルを載せ、ポット湯を通す
  6. 6 御皿にきざんだ大根133gとイカグリルを載せ、ポン酢小匙1~2をそそぎ味を整える

きっかけ

切りイカを使ったサラダグリルです

おいしくなるコツ

きざんだ三つ葉を小匙1載せる

  • レシピID:1150019815
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 イカ 味醂 ポン酢
料理名
大根のイカサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る