豚肉の焼き豚 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 豚ももブロック 420㌘
- 【調味料】
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1〜
- ニンニク 少々
- すりおろし生姜 少々
- 三温糖 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- 蜂蜜 大さじ1〜
作り方
-
1
ジップロップに
全ての調味料を入れます、 -
2
肉はフォークで味が染み込み易いように何ヵ所か刺します。
(1)に肉を入れ調味料を揉み込みます。
空気を抜き、冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。 -
3
250度に余熱したオーブンで20〜30分焼きます。
串を刺して透明な汁が出たら焼き上がりです。
きっかけ
焼き蓋が食べたかったから
おいしくなるコツ
肉の厚みによりますのであくまでも焼き時間は目安です。 お好みで五香粉や七味唐辛子を添えます
- レシピID:1150019757
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/01/14 21:12丼にしました(^^)とっても美味しかったです。是非また作りたいです!