ゴーヤとウィンナー、コーンソテー レシピ・作り方

ゴーヤとウィンナー、コーンソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
ゴーヤがもりとり食べられます(^O^)

材料(1人分)

  • ゴーヤ 3分の1本
  • ウィンナー 1本
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 食用油 少々
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ゴーヤの種をとり半円の薄い輪切りにします。
    塩をふりよくもみ、5分程おいておき水でさっと洗って水気をきります。
  2. 2 ウィンナーを薄い輪切りにします。フライパンに食用油をひき
    ウィンナーをカリカリになるまで炒めます。
  3. 3 ゴーヤをいれ蓋をして蒸し焼きにします。ゴーヤひ火が通ったら蓋をとり冷凍コーンをいれ炒めます。
  4. 4 冷凍コーンに火が通ったら塩胡椒、麺つゆをいれよくまぜて火をとめお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

ウィンナーをカリカリに焼くのがコツです。

  • レシピID:1150019739
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る