材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100グラム
- 長ネギ
- 半分
- しめじ
- 1/3株
- もやし
- 1/3袋
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニク醤油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、鶏肉を焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、しめじ、もやし、長ネギを入れて炒める。
-
- 4
-
- みりん、砂糖、ニンニク醤油、豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- チーズを混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
もやしの水気をあらかじめとっておくとベシャベシャにならないで食べられます。
よく加熱して、水分を飛ばしておくとより美味しくなります。
きっかけ
鶏肉を使いたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません