きんぴらごぼう我が家風 レシピ・作り方
![きんぴらごぼう我が家風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294ea302604cd65b010ccc4661212020cdf7f792.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- 人参 40㌘
- 胡麻油 小さじ1〜
- 顆粒出し 小さじ1
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ2〜
- 薄口醤油 小さじ1
- 味醂 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁でこそげ落とします。
ごぼうを回しながらささがきにします。
水に晒します。
(10分〜)
人参は皮を剥き
ごぼうと長さを揃えます。 -
2
鍋に胡麻油を引き人参とごぼうを中火で炒めます。
しんなりしたら
顆粒出しと水を入れ、砂糖と醤油を入れて弱火で混ぜながら煮ます。 -
3
煮汁が少なくなったら味醂で照りを付け
七味唐辛子をふります。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう夕食の献立(晩御飯)にんじん
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