きんぴらごぼう我が家風 レシピ・作り方

きんぴらごぼう我が家風
  • 約30分
  • 100円以下
baーba
baーba
ごぼうの香りと彩りの人参を炒め煮にしました。

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • 人参 40㌘
  • 胡麻油 小さじ1〜
  • 顆粒出し 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2〜
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 味醂 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁でこそげ落とします。
    ごぼうを回しながらささがきにします。
    水に晒します。
    (10分〜)
    人参は皮を剥き
    ごぼうと長さを揃えます。
  2. 2 鍋に胡麻油を引き人参とごぼうを中火で炒めます。
    しんなりしたら
    顆粒出しと水を入れ、砂糖と醤油を入れて弱火で混ぜながら煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなったら味醂で照りを付け
    七味唐辛子をふります。

きっかけ

ごぼうの消化

おいしくなるコツ

量が少ないので弱火で炒め煮にしました。お好みの固さで仕上げます

  • レシピID:1150019670
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)にんじん
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る