鰯節と水菜のグリル レシピ・作り方

鰯節と水菜のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯とコンソメで煮る水菜のグリルに鰯節を載せました

材料(2人分)

  • 水菜 227g
  • 鰯節 大匙2
  • ポット湯 680ml
  • コンソメ 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋に680mlポット湯をそそぐ
  2. 2 コンソメ小匙0、5をポット湯鍋に載せ、菜箸でとき混ぜながら0、7~0、8分中火を通す
  3. 3 水菜227gを笊に載せ、水を通す
  4. 4 ポット湯とコンソメ鍋に水菜を入れ、1分弱火を通す
  5. 5 菜箸で水菜グリルを笊に載せ、水とコンソメポット湯を通す
  6. 6 水菜の水気を整え、7cmに食べやすく整える
  7. 7 御皿にきざんだ水菜と鰯節大匙2を載せ、味を整える

きっかけ

水菜のコンソメ味のグリルです

おいしくなるコツ

柚子ぽん小匙1を水菜にそそぎ味を整える

  • レシピID:1150019659
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
鰹節 水菜 ポット湯 コンソメ
料理名
鰹節と水菜のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る