鰯節と水菜のグリル レシピ・作り方
![鰯節と水菜のグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52ff2d19fb06fbe96b464798b5ff72f78253ecf2.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 227g
- 鰯節 大匙2
- ポット湯 680ml
- コンソメ 小匙0、5
作り方
- 1 鍋に680mlポット湯をそそぐ
- 2 コンソメ小匙0、5をポット湯鍋に載せ、菜箸でとき混ぜながら0、7~0、8分中火を通す
- 3 水菜227gを笊に載せ、水を通す
- 4 ポット湯とコンソメ鍋に水菜を入れ、1分弱火を通す
- 5 菜箸で水菜グリルを笊に載せ、水とコンソメポット湯を通す
- 6 水菜の水気を整え、7cmに食べやすく整える
- 7 御皿にきざんだ水菜と鰯節大匙2を載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 鰹節と水菜のグリル
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