ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
子供も主人も大好きな基本のハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 5cm
  • ナツメグ 2振りくらい
  • パン粉 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ6
  • *とんかつソース 大さじ3
  • *はちみつ 大さじ2
  • *ガーリックパウダー 少々
  • *バター 10g
  • *赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにして、合挽き肉、塩コショウ、ナツメグ、にんにくチューブ、卵、牛乳、パン粉を粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2 油をしいたフライパンに楕円形に成形したハンバーグを乗せ中火で両面2分ずつ焼く。蓋をして5〜6分弱火で焼く。ハンバーグを取り出し、そのままのフライパンで*を全て入れふつふつさせる。
  3. 3 弱火で1,2分ふつふつさせ、アルコールが飛んだらソースの出来上がり。器にハンバーグを乗せ、ソースをかけ出来上がり。ブロッコリーやポテトフライを添えました!

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

コツは特になし

  • レシピID:1150019645
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当のおかず全般ハンバーグステーキ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る