ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにして、合挽き肉、塩コショウ、ナツメグ、にんにくチューブ、卵、牛乳、パン粉を粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 2 油をしいたフライパンに楕円形に成形したハンバーグを乗せ中火で両面2分ずつ焼く。蓋をして5〜6分弱火で焼く。ハンバーグを取り出し、そのままのフライパンで*を全て入れふつふつさせる。
- 3 弱火で1,2分ふつふつさせ、アルコールが飛んだらソースの出来上がり。器にハンバーグを乗せ、ソースをかけ出来上がり。ブロッコリーやポテトフライを添えました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません