茄子とピーマンの牛豚挽肉グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン77gの種を除く
- 2 3cmにきざんでおく
- 3 茄子98gのヘタを除く
- 4 4~5cmにきざんでおく
- 5 笊にピーマンと茄子98gを載せ、水を通す
- 6 玉葱36gを幅0、2cmに整える
- 7 フライパンにきざんだ生姜3gを載せる
- 8 オリーブオイル小匙1~2をそそぎ0、6分中火を通す
- 9 トマト58gを食べやすくきざんでおく
- 10 牛豚の挽肉212gと玉葱36gをフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら1分中火を通す
- 11 きざんだピーマンと茄子をフライパンに入れ、2分中火を通す
- 12 塩胡椒小匙1とコンソメパウダー小匙0、3と、ハンバーグ用トマトソース大匙1をフライパンに入れ、ターナーで混ぜながら1分強火を通す
- 13 きざんだトマト58gをフライパンに入れ、ターナーで混ぜながら2分弱火を通す
- 14 御皿にターナーで茄子とピーマンの牛豚挽肉グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイル
- 料理名
- 茄子とピーマンの牛豚挽肉グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません