茄子とピーマンの牛豚挽肉グリル レシピ・作り方

茄子とピーマンの牛豚挽肉グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ茄子とピーマンの牛豚挽肉と、トマトをフライパンに載せたグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン77gの種を除く
  2. 2 3cmにきざんでおく
  3. 3 茄子98gのヘタを除く
  4. 4 4~5cmにきざんでおく
  5. 5 笊にピーマンと茄子98gを載せ、水を通す
  6. 6 玉葱36gを幅0、2cmに整える
  7. 7 フライパンにきざんだ生姜3gを載せる
  8. 8 オリーブオイル小匙1~2をそそぎ0、6分中火を通す
  9. 9 トマト58gを食べやすくきざんでおく
  10. 10 牛豚の挽肉212gと玉葱36gをフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら1分中火を通す
  11. 11 きざんだピーマンと茄子をフライパンに入れ、2分中火を通す
  12. 12 塩胡椒小匙1とコンソメパウダー小匙0、3と、ハンバーグ用トマトソース大匙1をフライパンに入れ、ターナーで混ぜながら1分強火を通す
  13. 13 きざんだトマト58gをフライパンに入れ、ターナーで混ぜながら2分弱火を通す
  14. 14 御皿にターナーで茄子とピーマンの牛豚挽肉グリルを載せる

きっかけ

食べやすい挽肉と野菜のグリルです

おいしくなるコツ

醤油小匙1をフライパンにそそぎ、味を整える

  • レシピID:1150019605
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
関連キーワード
茄子 ピーマン 牛豚の挽肉 オリーブオイル
料理名
茄子とピーマンの牛豚挽肉グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る