鶏むね肉のバターチキンカレー レシピ・作り方
![鶏むね肉のバターチキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eded2b0d9060c74d8a25f7bfecf4fb6f85802eef.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉「削ぎ切りにし一口に切ります。
塩胡椒をし、水小さじ2を入れ冷蔵庫で10分おいておきます。 - 2 鶏むね肉に、薄力粉をまぶし食用油をひいたフライパンで焼きます。両面焼いたら火をとめお皿にうつしておきます。
- 3 フライパンにトマトの缶詰の中身大さじ1とカレールー、水150ccをいれ蓋をし、火をつけます。沸騰したら先ほどの鶏むね肉をいれ蓋をし煮込みます。
-
4
牛乳をいれてよくかき混ぜ、火をとめてバター(マーガリンでも可)をいれかき混ぜます。
お皿にご飯を盛り付けてカレーをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/03 13:47参考にさせてもらいました!美味しかったです(*^^*)