鶏むね肉のバターチキンカレー レシピ・作り方

鶏むね肉のバターチキンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
鶏むね肉でバターチキンカレーを作りました!材料少なめで節約バターチキンカレーです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • トマト缶 大さじ1
  • カレールー 2ブロック
  • バター(マーガリン) 小さじ2.5
  • 牛乳 大さじ2
  • 薄力粉 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 食用油 小さじ2
  • ご飯 お茶碗2杯ぶん
  • 150cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉「削ぎ切りにし一口に切ります。
    塩胡椒をし、水小さじ2を入れ冷蔵庫で10分おいておきます。
  2. 2 鶏むね肉に、薄力粉をまぶし食用油をひいたフライパンで焼きます。両面焼いたら火をとめお皿にうつしておきます。
  3. 3 フライパンにトマトの缶詰の中身大さじ1とカレールー、水150ccをいれ蓋をし、火をつけます。沸騰したら先ほどの鶏むね肉をいれ蓋をし煮込みます。
  4. 4 牛乳をいれてよくかき混ぜ、火をとめてバター(マーガリンでも可)をいれかき混ぜます。
    お皿にご飯を盛り付けてカレーをかけたら完成です。

きっかけ

バターチキンカレーを簡単に鶏むね肉で作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150019573
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/03 13:47
    鶏むね肉のバターチキンカレー
    参考にさせてもらいました!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る