ゴーヤの葉のマヨ胡麻和えチータラ入り レシピ・作り方

ゴーヤの葉のマヨ胡麻和えチータラ入り
  • 約15分
  • 100円以下
baーba
baーba
ゴーヤの柔らかそうな葉を下茹でしてマヨ胡麻和えにしました

材料(2人分)

  • ゴーヤの葉 ふたつかみ
  • 白胡麻 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • チータラ(市販品) 20㌘

作り方

  1. 1 柔らかい葉を何度も水を替え洗います。
    鍋で3分位茹でます。
    水に晒します。
    水気を絞って細かく刻みます。
  2. 2 ボウルに葉、醤油、マヨネーズを入れて混ぜます。
    チーズタラを
    1cmの長さに切り混ぜます。
    胡麻も入れ混ぜます。

きっかけ

ゴーヤの葉の消化

おいしくなるコツ

マヨネーズが苦味を抑えます。 チータラで嵩増しにします

  • レシピID:1150019538
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る