炊飯器で簡単!米粉のカボチャケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!米粉のカボチャケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
カボチャの黄色が鮮やか♪
米粉のモチモチ感が美味しい!
炊飯器で簡単に作れるかぼちゃケーキのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵白は泡だて器やハンドミキサーでメレンゲ状にする。
    カボチャはつぶしてマッシュ状にする。
  2. 2 ボウルに卵黄、ココナッツオイル、てんさい糖、水を入れて良く混ぜる。
    カボチャを加える。
  3. 3 2.に米粉を加え混ぜる。
    その後、1.の卵白を加え、切るようにさっくり混ぜる。
  4. 4 炊飯器に生地を入れ、炊飯モードで炊いたら完成!
    (60分)
  5. 5 焼きがあまい時は、裏返して、再度炊飯してみてください。
  6. 6 水の分量はかぼちゃの水っぽさに応じて調整

きっかけ

カボチャのケーキが作りたくて。 BPなしでも膨らませたくて。

おいしくなるコツ

卵白をつぶさないで混ぜること。

  • レシピID:1150019535
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)炊飯器で作るケーキかぼちゃ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 勝則作助
    勝則作助
    2024/09/21 19:33
    炊飯器で簡単!米粉のカボチャケーキ
    1回目に白米モードで炊いた後、中が生だったので、2回目炊こうと思い、裏返したところ、形が崩れてしまい、いびつな形になってしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る