炊飯器で簡単!米粉のカボチャケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 2個
- 卵白 2個
- てんさい糖 20g
- ココナッツオイル(サラダ油でもOK) 30g
- 水 60ml※
- カボチャ(蒸したもの) 80g
- 米粉 80g
作り方
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1
卵白は泡だて器やハンドミキサーでメレンゲ状にする。
カボチャはつぶしてマッシュ状にする。 -
2
ボウルに卵黄、ココナッツオイル、てんさい糖、水を入れて良く混ぜる。
カボチャを加える。 -
3
2.に米粉を加え混ぜる。
その後、1.の卵白を加え、切るようにさっくり混ぜる。 -
4
炊飯器に生地を入れ、炊飯モードで炊いたら完成!
(60分) - 5 焼きがあまい時は、裏返して、再度炊飯してみてください。
- 6 水の分量はかぼちゃの水っぽさに応じて調整
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勝則作助2024/09/21 19:331回目に白米モードで炊いた後、中が生だったので、2回目炊こうと思い、裏返したところ、形が崩れてしまい、いびつな形になってしまいました。
米粉のモチモチ感が美味しい!
炊飯器で簡単に作れるかぼちゃケーキのレシピです。