オーソドックス☆ハンバーグ レシピ・作り方

オーソドックス☆ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まりん❀.*・゚
まりん❀.*・゚
初心者さんでも失敗の少ない、オーソドックスなハンバーグです◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で3分加熱し、粗熱をとります。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れて混ぜます。
    私はいつもビニール袋をはめています。(笑)
  3. 3 合い挽き肉を加えてよく混ぜて、タネを作ります。
  4. 4 成形します。
    写真は4等分ですが、お好みの大きさに成形してください♡
  5. 5 熱したフライパンに並べて中火で焼いていきます。
  6. 6 ハンバーグのふちの色が変わったらひっくり返します。
    料理酒②を入れて蓋をし、中までしっかり火を通します。
    竹串等をさして、透明な肉汁が出たら出来上がりです◎
  7. 7 ケチャップやお好みのソースをかけてください。
    美味しく召し上がれますように☆

きっかけ

シンプルなので失敗が少なく、美味しく作れるハンバーグです。

おいしくなるコツ

☆塩コショウは「ちょっと多いかな」くらい入れて大丈夫です。 ☆2の手順をすることで、お肉と混ぜた時にムラにならずに混ざります。 ☆ハンバーグを何度もひっくり返さない方が肉汁が逃げ出さずジューシーに焼き上がります。

  • レシピID:1150019387
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉
まりん❀.*・゚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る