ナスと小松菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方

ナスと小松菜えのきの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
簡単栄養満点!作り置きに

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして、水につけて灰汁を抜く。
  2. 2 えのき、小松菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、ほんだしを入れて加熱する。
  4. 4 小松菜、えのきを入れる。
  5. 5 悪が出てきたら取って、ナスを入れる。
  6. 6 味噌を解いて、さいのめにきった豆腐をいれ、少し加熱したら出来上がり!

きっかけ

ナスがいたまないうちに使いたくて作ってみました。

  • レシピID:1150019383
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁簡単夕食豆腐の味噌汁えのき小松菜の味噌汁
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る