バジルソースとアスパラとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生バジルは刻んで置きます。
アスパラガスは
食べ易い長さに
切ります。
フライパンに
ベーコンを入れ
脂を出します。
おろしニンニクを入れてアスパラガスを焼き炒めます。
(中火) -
2
パスタは表示通り3分茹でます。
茹で上がったら(1)のフライパンに茹で汁大さじ1とバジルソース
とパスタを入れ混ぜ合わせます。
引きたての黒粒胡麻をふります。 - 3 パルメザンチーズをふります。粗みじん切りの生バジルをトッピングします。
きっかけ
バジルソースの消化
おいしくなるコツ
茹で時間3分の細いパスタと細いアスパラガスです。 太い場合は斜めに切ります。 火の通りが早いの手早く作ります
- レシピID:1150019360
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【参照ID 】1150019287