染みしみ煮物 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き食べ易いサイズに切ります。人参も同じようにします。水から下茹でします。(3〜5分)
三度豆は根元を切りさっと下茹でし水に晒します。 -
2
蒟蒻は食べ易いサイズに切ります。下茹でし、蒟蒻臭を取ります。
鍋に人参以外の具材を入れて、水、顆粒出しを入れて中火で5分煮、人参と調味料を入れて弱火で20分〜煮ます。 -
3
。
三度豆を入れて味醂で照りを出し2〜3分煮ます。火を止めて味を馴染ませます。
きっかけ
根菜の消化
おいしくなるコツ
いりこの顆粒出しが美味しい煮物です。作り立てより半日位馴染ませます。 冷蔵庫で2日保存ok
- レシピID:1150019357
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味を馴染ませます。