フライパンで!発酵なしツナのゴマしそちぎりパン レシピ・作り方

フライパンで!発酵なしツナのゴマしそちぎりパン
  • 約30分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
発酵の時間がいらないので簡単に作れます!
もちもちに仕上がります!

材料(2〜3人分)

  • ツナ缶 半分
  • しそ 二枚
  • 白胡麻 大さじ1
  • ニンニクの醤油漬け 一つ
  • ニンニク醤油 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 薄力粉 150g
  • ヨーグルト 75g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 薄力粉をボウルに入れる。
  2. 2 刻んだしそ、ニンニク、さとう、ツナ、ニンニク醤油、白ごま、ベーキングパウダーをいれる。
  3. 3 ヨーグルトを加えて混ぜる。
  4. 4 まとまったら、ポリ袋に入れてよくこねる。
  5. 5 火がついていない状態で、フライパンに油をひいて、上に丸めた生地を乗せる。
  6. 6 蓋を最初からして、弱火で片面15分ずつ蒸し焼きにして、できあがり!

きっかけ

パン作りを簡単にしたくて、作ってみした! 家に薄力粉しかないのでそれを使っています。

おいしくなるコツ

ヨーグルトをいれることです!

  • レシピID:1150019336
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンしそ・大葉その他100円以下の節約料理フライパン一つでできる
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る