フライパンで!発酵なしツナのゴマしそちぎりパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 薄力粉をボウルに入れる。
- 2 刻んだしそ、ニンニク、さとう、ツナ、ニンニク醤油、白ごま、ベーキングパウダーをいれる。
- 3 ヨーグルトを加えて混ぜる。
- 4 まとまったら、ポリ袋に入れてよくこねる。
- 5 火がついていない状態で、フライパンに油をひいて、上に丸めた生地を乗せる。
- 6 蓋を最初からして、弱火で片面15分ずつ蒸し焼きにして、できあがり!
きっかけ
パン作りを簡単にしたくて、作ってみした! 家に薄力粉しかないのでそれを使っています。
おいしくなるコツ
ヨーグルトをいれることです!
- レシピID:1150019336
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちに仕上がります!