葱味噌ラーメングリル レシピ・作り方

葱味噌ラーメングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
食べやすい具のトッピング可能な味噌ラーメングリルです

材料(2人分)

  • ラーメン 198g
  • 25g
  • 620ml
  • ポット湯 780ml
  • 味噌スープの素 135gを2皿270g

作り方

  1. 1 水620mlをやかんにそそぐ
  2. 2 水に1~2分中火を通す
  3. 3 鍋にポット湯780mlをそそぐ
  4. 4 ラーメン198gをほぐす
  5. 5 各器に味噌スープの素135gを2皿270g、載せる
  6. 6 ラーメン198gを沸かしたポット湯に入れ、3分中火を通す
  7. 7 味噌スープの素を入れた器に、ゆでたラーメングリルを菜箸で載せる
  8. 8 葱25gをきざんで笊に載せ、水を通す
  9. 9 麺を載せた器に、きざんだ葱を載せる
  10. 10 1~2分中火を通したやかんのお湯を305mlほど器にそそぐ
  11. 11 やかんから御湯をそそぐと、この様な状態です
  12. 12 菜箸とお箸を使い、味噌スープと麺を混ぜ味を整える

きっかけ

葱ラーメンにトッピングする

おいしくなるコツ

ラー油を小匙1スープに混ぜる

  • レシピID:1150019241
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
関連キーワード
ラーメン ラーメンスープの素 ポット湯
料理名
葱味噌ラーメングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る