葱味噌ラーメングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメン 198g
- 葱 25g
- 水 620ml
- ポット湯 780ml
- 味噌スープの素 135gを2皿270g
作り方
- 1 水620mlをやかんにそそぐ
- 2 水に1~2分中火を通す
- 3 鍋にポット湯780mlをそそぐ
- 4 ラーメン198gをほぐす
- 5 各器に味噌スープの素135gを2皿270g、載せる
- 6 ラーメン198gを沸かしたポット湯に入れ、3分中火を通す
- 7 味噌スープの素を入れた器に、ゆでたラーメングリルを菜箸で載せる
- 8 葱25gをきざんで笊に載せ、水を通す
- 9 麺を載せた器に、きざんだ葱を載せる
- 10 1~2分中火を通したやかんのお湯を305mlほど器にそそぐ
- 11 やかんから御湯をそそぐと、この様な状態です
- 12 菜箸とお箸を使い、味噌スープと麺を混ぜ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
- 料理名
- 葱味噌ラーメングリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)