kimパパの鶏肉とネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみのすじをとり細かく切ります。
- 2 小ネギを、細かく切ります。
- 3 大きめのボールに、あたたかいごはん、1の鶏ささみ、2の小ネギ、たまご、醤油、大さじ1のごま油、にんにくチューブ中華だしを入れよく混ぜます。
- 4 中華鍋に、ごま油を馴染ませお鍋があたたまったら、3をいれ炒めます。強火で中華鍋をふりながらパラパラになるまで炒めてたら、最後に塩こしょうで味を整え出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/11/13 16:09味付けが美味しいですね!家族にも好評でした(^o^)