kimパパの鶏肉とネギのチャーハン レシピ・作り方

kimパパの鶏肉とネギのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
鶏ささみとネギでkimパパがチャーハンを作ってくれました。

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 小ネギ 3本
  • ごま油 大さじ2
  • にんにくチューブ 2cm
  • 中華だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • たまご 一個
  • あたたかいごはん お茶碗4杯
  • 塩こしょう 少量

作り方

  1. 1 鶏ささみのすじをとり細かく切ります。
  2. 2 小ネギを、細かく切ります。
  3. 3 大きめのボールに、あたたかいごはん、1の鶏ささみ、2の小ネギ、たまご、醤油、大さじ1のごま油、にんにくチューブ中華だしを入れよく混ぜます。
  4. 4 中華鍋に、ごま油を馴染ませお鍋があたたまったら、3をいれ炒めます。強火で中華鍋をふりながらパラパラになるまで炒めてたら、最後に塩こしょうで味を整え出来上がりです。

きっかけ

休日に、作ってくれました。

おいしくなるコツ

材料を全て混ぜ合わせてから炒めることです。

  • レシピID:1150019173
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/11/13 16:09
    kimパパの鶏肉とネギのチャーハン
    味付けが美味しいですね!家族にも好評でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る