有頭海老フライ レシピ・作り方

有頭海老フライ
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お刺身用の有頭海老で海老フライを作りました。

材料(6人分)

  • 刺身用有頭海老 12本
  • 塩こしょう 少量
  • たまご 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • パン粉 カップ1
  • フライパン3cm

作り方

  1. 1 刺身用の有頭海老の殻を頭としっぽを残して殻を外します。
    背ワタをとります。キッチンペーパーで余分な水分をふきとります。
  2. 2 殻をむいた海老に、塩こしょうをかけます。
  3. 3 薄力粉→とき卵→パン粉の順につけます。
  4. 4 フライパンに油をいれあたため、3の海老を170から180度で揚げていきます。油をしっかりきって出来上がりです。

きっかけ

スーパーの特売の有頭海老で娘の好きな海老フライを作りました。

おいしくなるコツ

殻を外すときに頭としっぽが取れないようにきをつけます。

  • レシピID:1150019169
  • 公開日:2020/10/06
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フライエビフライ
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