有頭海老フライ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 刺身用有頭海老 12本
- 塩こしょう 少量
- たまご 1個
- 薄力粉 大さじ3
- パン粉 カップ1
- 油 フライパン3cm
作り方
-
1
刺身用の有頭海老の殻を頭としっぽを残して殻を外します。
背ワタをとります。キッチンペーパーで余分な水分をふきとります。 - 2 殻をむいた海老に、塩こしょうをかけます。
- 3 薄力粉→とき卵→パン粉の順につけます。
- 4 フライパンに油をいれあたため、3の海老を170から180度で揚げていきます。油をしっかりきって出来上がりです。
きっかけ
スーパーの特売の有頭海老で娘の好きな海老フライを作りました。
おいしくなるコツ
殻を外すときに頭としっぽが取れないようにきをつけます。
- レシピID:1150019169
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません